¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

02 décembre 2005

galLa Galette en Images

Cette petite galette très utile dans le régime peu se faire sucrée ou salée,

moi je la prépare souvent sucrée au cacao, c'est délicieux le matin au petit déjeuner autour d'un café!

Pour la réaliser il faut

cuis_t_ingr1

galette

1 oeuf + 2CS de son d'avoine + 1CS de son de blé + 1 CS de fromage blanc 0% + édulcorant

En images :

galette1

   Voici le matériel nécessaire

galette11

Battre l'oeuf

galette2

Ajouter la CS de Fromage Blanc à 0%

galette3

Les sons + édulcorant

galettte4

graisser une poelle , sauf si elle est anti adhésive et neuve (la mienne à déjà de l'âge!!)

galette5

Verser la pate dans la poelle et baisser à feu doux de suite, laisser cuire 2 min à peine

galette6

puis retournez la à l'aide d'une spatule en bois

galette7

voilà ce que ça donne , laissez recuire à peine 1 min

galette8

Et Servez!!!Miammmm

Moi j'ai rajouté du cacao c'est pourquoi elle est bien couleur chocolat, si vous la faites salée, ajoutez des herbes, du poivre...

   icone30

Posté par moidis à 13:48 - Cuisinons avec les sons - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Galette cuite au micro-onde

    bonjour,
    Pour la recette de la galette au son, je fais un peu différemment, je double les doses des ingrédients, je rajoute une cc de levure chimique, je la met dans un tupperwareet je la fait cuire au micro-ondes pendant 7 mn. C'est délicieux!!!!

    Posté par cocoberno, 12 décembre 2007 à 15:19
  • Super

    j'ai commencé Dukan depuis une semaine, c'est super, j'ai essayé la galette super bon, même mon homme est d'accord LOL !
    ce soir je la fait sans jaune d'oeuf (il a du cholestérol)
    je vous dis si c'est bon
    bises
    Véro

    Posté par véro75, 25 février 2008 à 08:44
  • et le lait ?

    j'ai essayé les galettes avec du lait écrémé au lieu du fromage blanc, c'est délicieux et moins sec. De vraies crêpes

    Posté par afro, 26 février 2008 à 15:44
  • Urgent!!!

    bonsoir,
    svp pouver vous me dire si c'est garve que j'ai acheter du fromage blanc 3%Mg et combien de galette peut ton manger par jour merci d'avance et bon courage a tous

    Posté par tite caro, 05 mars 2008 à 22:02
  • Galette

    Suite à deux mois de régime HP à base de poudres, je me suis lassée et j'ai voulu basculer sur autre chose...J'ai donc acheté le livre du Dr DUKAN, l'ai étudié consciencieusement afin de ne pas faire d'impair et je me suis lancée il y a 4 jours...Déjà moins 1 kg....
    Et alors cette galette....Mmmmmmmmmm...Je suis devenue complètement accro à ma galette du matin et je ne pense plus qu'à mon prochain petit déjeuner...
    Je suis ravie de découvrir votre site, je le mets illico dans mes favoris !
    Merci Dr DUKAN, j'ai 32 ans et 32 ans de rondeurs...Stop it now!!!

    Posté par Miss Kaa, 11 avril 2008 à 18:06
  • maizena

    combien de gramme par jour toléré en maizena par jour merci;;

    Posté par kiki, 01 mai 2008 à 16:56
  • Bonjour kiki

    Dans la galette y a pas de maïzena ,

    sinon en toléré en phase de croisière c'est 2 cuillères à soupe = 1 toléré = environ 30 g de maïzena ou fécule de maïs.

    Bonne Journée

    Posté par Moïdis, 02 mai 2008 à 08:58
  • Désolée de te contredire mais la maizena en toléré jour c'est 1 seule cuillère à soupe rase et donc 10g

    Posté par Jane, 02 mai 2008 à 13:31
  • ben re désolée jane tu as raison

    c'est 30g de Maïzena /jour [Corresponds à 2 cuillères à Soupe bombées] >>> = 2 tolérés !!

    Posté par Moïdis, 02 mai 2008 à 14:34
  • bravo!!

    Bravo pour ce site. Je viens de le découvrir, pourtant ça fait un moment que je recherche tout ce qui concerne le régime Dukan. Je ne l'ai que survolé pour l'instant mais je l'ai déjà mis dans mes favoris. Il est complet et plein de bonne humeur. Continuez ainsi!! Un petit truc pour la galette Dukan. Moi je la fait cuire dans ma mini crépière, ça me fait environ 6 minis crèpes que j'étale sur ma journée.

    Posté par mado974, 14 décembre 2005 à 15:25
  • super site

    Je viens de trouver ce site qui est très intéressant pour qui suit ce régime.
    Pour moi la galette je la fait style cake au four,et je grille des tranches au grill pain,comme ça elle est chaude et croustillante.
    Merci d'avoir créée ce site.
    A Bientôt j'espère.

    Posté par Mali, 19 décembre 2005 à 22:31
  • on ma doner ce site pour la recete de la galete conbien de cC FO TIL METRE DE SUCRE MERCI

    Posté par LILIDU78, 16 juillet 2008 à 20:34
  • Bojour , tu peux mettre de l'édulcorant si tu veux que ce soit une sorte de gâteau sinon pour des sandwichts c'est sans sucre mais tu peux ajouter des épices >> basilic, romarin, cannelleà toi de voir selon tes goûts !

    @ bientôt
    Moïdis

    Posté par Moïdis, 17 juillet 2008 à 17:41
  • kikoo

    je fais fait le régime depuis le 08/02/2008et jai perdu 15kg et la je suis partie en vacances et jai repris3kg dois je faire un plan d'attaque pour recommencer merci de me répondre jackline

    Posté par hemery, 15 août 2008 à 16:24
  • GALETTE DUKAN

    Concernant la GALETTE DUKAN, pour ma part je la mange au déjeuner et au diner comme du pain classique, en effet pour la confectionner je triple les doses, soit : 3 càs de fromage blanc à 0%, 3 oeufs, 3 càs de son de blé, 6 càs de son d'avoine et une pincée de sel. Je mets la préparation dans un moule à cake du style "téfal" donc sans matière grasse, et je fais cuire au four pendant 45 mn à 200°, une fois refroidi, je peux tranche le "cake" comme du pain classique. (côté pratique : avec ce cake que je mange sur 3 jours, je ne suis pas obligée de préparer la galette tous les jours )

    Posté par Lolo, 12 février 2009 à 11:18
  • Galette de son

    Bonjour ,peut ton la prendre à tous les petits déjeuner svp... Et si l'on peut la consommer à la phase pp...Siphélie

    Posté par siphélie, 18 avril 2006 à 08:00
  • Félicitations

    J'ai commencé le régime dukan lundi et je viens de tester la galette, hmmm un régal. Merci, je n'hésiterai pas à venir farfouiller sur votre site.

    [img]http://pix.nofrag.com/ab/c8/7a08e94a989bf38a909f02dc749e.gif[/img]


    Griotte

    Posté par Griotte, 21 avril 2006 à 16:19
  • galettes au son

    enfin trouver la recette mais je vais acheter le livre

    Posté par girdou, 27 juin 2009 à 17:28
  • son d'avoine

    bonjour, je débute le régime Dukan, je cherche à acheter du don d'avoine, car je pense avoir fait une erreur en achetant des flocons d'avoine! En magasin bio, je n'ai pas vu de "son d'avoine", peux-tu me dire où tu as trouvé ceux que tu utilises, merci

    Posté par JOS, 27 juin 2009 à 17:49
  • Bonjour JOS tu en trouve dans tous les magasins diététiques BIO demande à la vendeuse !

    sinon un magasin où je vais c'est BIOCOOP

    au plaisir

    Posté par Moïdis, 30 juin 2009 à 12:32
  • Son de blé

    Bonjour
    J'ai une question à propos de son de blé. Est-ce que l'on peut "remplacer" celui-ci par (et je ne cite pas de marque) des All-Bran fibres + ? (que l'on mixe, bien sûr)
    Ou sinon, peut-on remplace la CS de son de blé par une 3e CS de son d'avoine ?

    Posté par Ladub, 16 juillet 2009 à 18:23
  • Bonjour Ladub

    Non tu ne peux pas remplacer le son de blé par des all bran même mixé, par contre tu peux effectivement remplacer celle ci par une cuillère à soupe de son d'avoine en effet !

    Au plaisir, Moïdis

    Posté par Moïdis, 16 juillet 2009 à 20:33
  • les aliments

    bonjour j'ais commencé les journées pp.et je voudrais s' avoire ce que je peut manger en phase de croisiere merci

    Posté par nora, 25 juillet 2009 à 10:55
  • je ne sais pas maigrir

    bonjour, " je ne sais pas maigrir" du docteur pierre dukan, c'est la bible à acheter pour connaitre le régime sur le bout des doigts, la méthode est expliqué et c'est en livre de poche et coute à peine euros !

    bonne route

    Posté par Moïdis, 25 juillet 2009 à 12:53
  • cacao ?

    Bonjour,

    J'attaque le 3 ème jour du régime DUKAN et je voudrais essayer la galette, par contre je vois que vous ajoutez du cacao. On y a droit ?

    merci de votre réponse rapide, pour que je le fasse vite !

    Posté par magali, 01 juin 2006 à 12:35
  • les jaunes d'oeuf dans la recette

    J'ai lu qu'il fallait battre les blancs d'oeuf en neige. Je crois qu'on ne se sert pas du jaune d'oeuf normalement....

    Posté par chealsy, 26 août 2009 à 13:11
  • Bonjour, tu peux effectivement faire comme cela mais la recette classique se fait sans battre le blanc et avec le jaune. Maintenant si tu fais du cholestérol tu peux tout à fait retirer le jaune mais battre le blanc n'est pas nécessaire.

    Au plaisir, Moïdis

    Posté par Moïdis, 26 août 2009 à 15:52
  • bonjour.je vient d acheter le livre du dr dukan.par quoi peut on remplasser le fromage?dans la galette?merci.cecile

    Posté par tsivia, 02 novembre 2009 à 16:09
  • Bonjour, tu peux remplacer le fromage blanc par un petit suisse 0%
    Au plaisir, Moïdis

    Posté par Moïdis, 06 novembre 2009 à 07:29
  • Bonjourrr moi tout ce qui est fromages , petits suisses beurk beurk par contre je vois qu'on peu mettre du lait à la place ? je vais essayer mais j'ai un autre gros gros problèmes c'est que je ne suis JAMAIS JAMAIS JAMAIS contipée que du contraire j'espere ne pas faire pire mdrrrr
    Bizzz les miss avoines à bientôt

    Posté par clelia, 24 novembre 2009 à 10:28
  • debut du regime

    je commence le regime depius 2 jours mais j ai limpression d avoir faim que faire merci

    Posté par sylvielg56, 15 décembre 2009 à 21:53
  • Sylvie >> si tu as faim c'est pas normal car c'est A VOLONTE dans les autorisés donc n'hésite pas à manger des protéines si tu as faim !

    Posté par Moïdis, 13 janvier 2010 à 18:57
  • Clelia je te garanti pas la recette avec du lait à la place, tiens moi au courant si tu as réussi !!
    @ bientôt

    Posté par Moïdis, 13 janvier 2010 à 18:59
  • galette

    Bonjour

    Je ne suis pas certaine de devoir manger la galette au début du régime. Dans le livre, le docteur Dukan n'en parle que dans la phase de consolidation. Alors j'ai commencé aujourd'hui, mais je ne sais pas quoi faire avec la galette. Puis je la manger dés le début ou attendre la phase de consolidation ????

    Merci

    Posté par cath, 18 janvier 2010 à 19:31
  • Félicitation et merci pour ce sîte

    Cela fait un an que je pratique le Dukan j'ai perdu mes 14 kilos en trop et depuis j' essaie de stabiliser.
    J'ai une recette sympa pour accomoder la galette salée, faites vous des tartines avec du saumon fumée du fromage blanc ou petit suisse à 0% et ajouter des oeufs de lumps c'est délicieux!!!

    Posté par cindy, 18 juillet 2006 à 17:51
  • je commence demain

    j ai lu et ecoute tout les comentaires demain je commence merci pour toutes les astuce

    Posté par lunawickie, 28 février 2010 à 11:28
  • je suis heureuse d'avoir visiter se site et aussi ,j'ai fais les galettes aux son , combien je peux en manger par etant aux régime du docteur DUKAN ,merci de me répond.

    Posté par poussycat61, 21 août 2006 à 19:51
  • galette aux son

    Je remreci les personnes pour ce site magnique avec ses recettes ,moi j'ai transformé la recettes des galette de son en gateaux ;
    4 oeufs + 6cs de son d'avoine 4 cs de son de blé + 4 cs de fromage blanc 0% SUCRE 20G ,
    mélanger les jaunes et le sucre ,a jouter le son le fromage blanc ,puis battre les blancs en neige ,puis les ajouter ,et faire cuire au four 20m .

    Posté par poussycat61, 21 août 2006 à 22:39
  • Ravi de ce site

    c'est avec grand plaire que je visite très fréquenment ce site ,avec une grande passions.

    Posté par poussycat61, 22 août 2006 à 06:22
  • geniale

    salut je suis nouvelle j ai commencer le regime il y a 15 jours et perdu 4 kg je suis ravi de tomber sur ce site qui donne de bonnes idées recettes a bientot

    Posté par steph, 08 février 2007 à 15:35
  • Découverte sîte recettes Pr DUNKAN

    Bonjour,
    J'ai acheté votre livre "Je ne sais pas maigrir" celui-ci est très bien détaillé et facile de compréhension.
    J'ai découvert votre sîte par une autre personne et, j'avoue que cela donne un énorme "plus" à vouloir commencer ce régime qui n'a pas l'air d'être ennuyeux mais, qui de plus est très varié.
    Merci à vous, car comme cela on a l'impression d'être "soutenue" en même temps.

    Posté par Annie-Mireille, 06 mars 2007 à 17:16
  • Découverte sîte recettes Pr DUNKAN

    Bonjour,
    J'ai acheté votre livre "Je ne sais pas maigrir" celui-ci est très bien détaillé et facile de compréhension.
    J'ai découvert votre sîte par une autre personne et, j'avoue que cela donne un énorme "plus" à vouloir commencer ce régime qui n'a pas l'air d'être ennuyeux mais, qui de plus est très varié.
    Merci à vous, car comme cela on a l'impression d'être "soutenue" en même temps.

    Posté par Annie-Mireille, 06 mars 2007 à 17:16
  • merci

    moi j'ai fais la galette et je l'ai mise a cuire au micro onde
    super elle est rester souple et j 'ai bien aimer comme du pain car bien souple
    merci et bravo pour ce blog

    Posté par cathy13, 23 mars 2007 à 17:12
  • cacao

    je commence le regime et je suis surprise de pouvoir faire une creme avec du cacao degraisse alors qu il n apparait pas dans les proteines pures.
    hier j ai fait un gateau avec de la maizena et j ai culpabilise car se matin j avais repris 300g

    Posté par anne, 17 avril 2007 à 18:24
  • petites galettes

    Bonjour,

    Moi je fais les galettes dans une poele à blinis.
    C'est fais en 5 mn , pas besoin de huiler.
    2 CS son d'avoine
    1 cs son de blé
    1 oeuf
    1 cs fromage blanc 0 %
    SEL

    cela me donne 7 galettes , je ne les fais pas trop épaisses.
    Ca remplace le pain, et on peux tartiner de fromage frais etc ..
    Bonne journée

    Véro

    Posté par mimi65, 29 avril 2007 à 10:07
  • petites galettes

    Bonjour,

    Moi je fais les galettes dans une poele à blinis.
    C'est fais en 5 mn , pas besoin de huiler.
    2 CS son d'avoine
    1 cs son de blé
    1 oeuf
    1 cs fromage blanc 0 %
    SEL

    cela me donne 7 galettes , je ne les fais pas trop épaisses.
    Ca remplace le pain, et on peux tartiner de fromage frais etc ..
    Bonne journée

    Véro

    Posté par mimi65, 29 avril 2007 à 10:08
  • envie de tout découvrir !!!!!

    ravie d'avoir découvert ce site que jai mis dans mes favoris;;;;; je vais remercier une fidéle du forum dukan,,,,,et je pense que les images nous donnent mieux les infos ,,,,,,,merci à vous toutes et bonne cuisine,,,,,mais dukan bien sur !!!!!!! a bientot

    Posté par petite fleur, 07 mai 2007 à 20:46
  • recettes

    bonjour, je passe bcp de tps sur ce site et je teste les recettes qui sont super, cependant, j ai vu sur ce site des photos sans explication de recette.
    Pourrais je avoir la recette de
    - roulé au dutella de regna 56
    - crème brulée cantalou ou caramouche
    - bavarois creme anglaise et
    - cheescake cantalou ?

    Merci
    à bientot
    eva

    Posté par éva, 10 mai 2007 à 09:51
  • bravo

    merci pour la recette en image je vais acheter les sons pour essayer la galette j'ai le livre je ne sais pas maigrir du dc dunkan depuis longtemps mais c'est a partir de cette semaine que je commence a faire ce régime vous pouvez me dire combien de galette on a droit par jour ? qu'une ?
    mercii

    Posté par muj, 17 juin 2007 à 23:37
  • hummmm

    Dans la recette de poussycat61 estce du vrai sucre???????????????? je n'oserais pas!!!!! Site super intressant.merci

    Posté par alouette175, 26 août 2007 à 15:40
1  2    Dernier »

Poster un commentaire