¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

11 mai 2008

Pain de mie Dukan (PP)

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Ce pain de mie permet beaucoup de choses : des sandwichts, des toasts grillées, du pain perdu, des mouilettes...bref c'est vraiment une recette super sympa pour les dukaniennes !!

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2 petits suisses 0%

3 CS de son d'avoine

2 oeufs

1 bonne cuillère à café de levure chimique

arôme de votre choix (herbes, cannelle, curry, ou arômes fruits...)

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Mélangez le tout et mettre dans un moule de votre choix le mien sur la photos fait  5cm de hauteur x 8 cm de largueur et 20 cm de longueur, c'est un petit moule plastique classique type "tupper".

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Je change parfois de moule pour en faire des ronds et faire des petits hamburgers.

cuire ensuite 3 minute environ au micro onde (le mien fait 900W)

Laissez refroidir sur une grille et agrémentez comme vous le voulez !

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Posté par moidis à 09:09 - Cuisinons avec les sons - Commentaires [69] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo pour ta perte !! Continue comme ça !
    @ bientôt

    Posté par Moïdis, 03 mai 2010 à 06:59
  • détails recette

    Bonjour, je lis que parfois votre pain n'est pas réussi, alors je vous donne les précisions que je lis sur la recette figurant sur les paquets de son Dukan.
    _ Le mélange des ingrédients doit se faire de préférence au mixer et durer une minute
    - il faut cuire immédiatement sans aucun temps de repos
    Tous les sons n'ont pas la même efficacité, le produit idéal mouture et blutage est le M2bisB6.
    Les sons doivent être biologiques car c'est dans cette partie de la céréale que se concentrent pesticides ou autres substances nocives.
    Si vous n'êtes pas regardant sur le prix, choisissez le son de la boutique Dukan ( 500 gr = 4 euros environ) cher mais idéal. Le port est cher, il vaut mieux en acheter une grande quantité afin de réduire les frais de port imputés a chaque boite ou mieux se mettre a plusieurs et avoir le port gratuit.
    pour moi 10 jours = moins 3.2 kg

    Posté par hermine123, 06 mai 2010 à 09:32
  • a la place de mettre 3 cs de son d'avoine pourquoi ne pas mettre 2 cs de son d'avoine + 1 cs de son de blé?? au moins on respect la dose que dr dukan nous prescrit,parce que normalement on ne depasse pas les 2 cs de son d'avoine par jour!!!

    Posté par soso9328, 08 mai 2010 à 15:02
  • Bonjour Hermine, j'ai toujours réussi mon pain de mie, certaines le ratent par non respect des doses de levure où parce que leur moule est trop grand ou parfois aussi parce que certaines s'étaient fait une idée autre de ce pain et sont au final déçues !
    Merci pour ton commentaire, au plaisir

    Posté par Moïdis, 11 mai 2010 à 06:37
  • Bonjour soso9328, mais tout simplement parce que ça reste dans les doses autorisées par le Dr Dukan et que le son de blé est irritant pour certains intestins, et j'ai perdu 33 kilos avec cette dose de son ! Cette recette est 100% DUKAN !
    Au plaisir

    Posté par Moïdis, 11 mai 2010 à 06:38
  • wawwwwww

    bonjour,moidis!ok je pensais que l'on ne pouvait pas...bravo pour tes 33 kilos!!!c'est hallucinant!!!dis moi peux tu me dire en combien de temps tu as perdu ce poids?merci.

    Posté par soso9328, 11 mai 2010 à 23:36
  • avec du fromable blanc !

    Je viens de tester avec 60gr de fromage blanc (poids de 2 pts suisses), il sort du four et refroidi sur une grille, il ressemble parfaitement à ta photo, merci pour ta recette !

    Posté par ronronparis, 17 mai 2010 à 19:48
  • Merci ronronparis pour ton petit commentaire bien utile, Au plaisir

    Posté par Moïdis, 23 mai 2010 à 08:01
  • ca sraproche ca sraproche lol

    Bravo pour ta recette, c la meilleur recette dukan que j'ai testee pr l'instant.J'ai juste un pti souci, mon pain ne monte pa tro et ressemble plus a une gateau d'omelette.est-ce que tu as une idee pourquoi? Merci

    Posté par Julianna, 25 mai 2010 à 18:15
  • Bonjour Julianna oui alors prends un moule plus petit la pâte cuira plus en hauteur !

    A bientôt

    Posté par Moïdis, 28 mai 2010 à 20:52
  • ou trouver le son d'avoine

    bonjour. s'il vous plait j'habite en Tunisie et je n'y trouve pas du son d'avoine. quelqu'un pourrait-il m'aider? je suis désespérée!

    Posté par vanlitti, 06 juin 2010 à 17:11
  • petit suisse vs fromage blanc

    coucou! je voudrais faire ce pain de mie mais je n'ai pas de petit suisse... je peux le remplacer par des yahourts taillefine 0% ou du fromage blanc 0%?

    Posté par carolina, 09 juin 2010 à 16:13
  • TROP BON

    Bonjour, je viens juste de commencer mon régime Dukan, j'ai réalisé cette recette, superbe, facile, tres rapide, le temps de laver 3 couverts et hop le pain est cuit, pour ma part je met 1cs de son de blé, 2cs de son d'avoine, 1 grosse cs de fromage blanc 0 pour cent, 1 oeuf entier battu, 1cc de levure chimique dans un bol en plastic rond, et au final je parseme ma preparation d' 1cc de graines de lin, 4 minutes max au micro onde ,sortie du four, je le démoule directement et le met a l'envers sur une grille, il est magnifique, quand il est froid le couper en 2 dans la largeur, fromage blanc, saumon, crevette, un repas complet de fete, personne ne peut s'imaginer que nous sommes au régime ! hihi, variez, viande de grison, jambons degraissé, meme steack haché 5 pour cent, j'ai regardé un tas de vidéo youtube en tappant le mot clé " recette DUKAN " et là, j'ai apris éééénnormément de choses, dont les graines de lin tres bonnes fibres, a petites doses. Trop facile, impossible de le raté, pas besoin d'attendre, ni mixer 1 mnt, j'ai testé avec et sans, le resultat est pareil. J'ai testé les galettes qui ont les memes proportions,sauf levure, j'ai pas aimé et surtout la cuisson une catastrophe, astreignante, longue et demotivante pour ma part. Le pain de mie Dukan, essayé, c'est l'adopter. Bon courage a tous et toute, et vive internet et toutes les personnes qui partagent sans compassions, comme VOUS, Moidis, merci. FRAMMBOIZ

    Posté par FRAMMBOIZ, 13 août 2010 à 17:25
  • SUPER!!!

    Très, très bonne idée ce pain de mie. cela me change de la galette. Ayant repris 2kilos en vacances, je suis depuis ce lundi de nouveau en phase d'attaque = 1kilos600 de perdu.
    J'ai aussi commandé par mal d'Arômes pour améliorer les goûts et faire ce gâteau à la pistache que j'ai vu.
    MERCI, pour toutes tes bonnes recettes,c'est merveilleux.
    J'ai un blog, mais il est pour les NON régimeuses et surtout aussi pour la bonne bouche de mon épousail, en plus, ça ne me dérange nullement de cuisiner autrement que Dukan, le principal, c'est que je me sente bien dans ma peau et que je continue mon régime.
    Bises
    JO

    Posté par JO, 27 août 2010 à 09:23
  • Hum!!! Miam!!!

    Recoucou! ce midi, j'ai fait de nouveau ce pain de mie............mais cette fois-ci, rien qu'avec le blanc-d'œuf(cause cholestérol), j'y ai mis aussi des graines de cumin, je peux te dire que c'est fabuleux.
    MERCI! MERCI!
    A+++++
    Bises
    JO

    Posté par JO, 27 août 2010 à 17:33
  • Merci!!!

    Je vais bientôt commencer ce régime, et l'idée d'avoir du pain sans grossir c'est du rêve, alors un grand MERCI pour la recette!

    Posté par cascadies, 11 septembre 2010 à 10:42
  • Yummy!!

    Je sens que ce pain va changer ma vie, j'ai hate d'essayer! Merci d'avance Moïdis, et félicitations pour l'impressionnante perte de poids!

    Posté par Pasty, 13 septembre 2010 à 17:08
  • merci

    je suis se regime depuis 3mois moin 12kg merci dct dukan

    Posté par lajobarde, 21 octobre 2010 à 23:13
  • Merci pour cette recette, un regal.
    je le passe au grill ensuite j'y ajoute ma preparation a base de fromage 0% saint moret mélanger à une echalotte ciselée et un peu de ciboulette.
    une fine tranche de suamon et une tranche fine de concombre au dessus .
    il ne reste plus qu'a se regaler !!!!merci encore

    Posté par lucie, 03 novembre 2010 à 22:19
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