¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

11 mai 2008

Pain de mie Dukan (PP)

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Ce pain de mie permet beaucoup de choses : des sandwichts, des toasts grillées, du pain perdu, des mouilettes...bref c'est vraiment une recette super sympa pour les dukaniennes !!

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2 petits suisses 0%

3 CS de son d'avoine

2 oeufs

1 bonne cuillère à café de levure chimique

arôme de votre choix (herbes, cannelle, curry, ou arômes fruits...)

0aoeuf 

Mélangez le tout et mettre dans un moule de votre choix le mien sur la photos fait  5cm de hauteur x 8 cm de largueur et 20 cm de longueur, c'est un petit moule plastique classique type "tupper".

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Je change parfois de moule pour en faire des ronds et faire des petits hamburgers.

cuire ensuite 3 minute environ au micro onde (le mien fait 900W)

Laissez refroidir sur une grille et agrémentez comme vous le voulez !

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Posté par moidis à 09:09 - Cuisinons avec les sons - Commentaires [69] - Permalien [#]
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Commentaires

    euhhhhhh t'as pa oublié de mentionne la farine?

    Posté par Cojocano, 16 mai 2008 à 13:01
  • Coucou
    non,
    pas de farine dans ce régime, seule la maïzena est toléée et là y a pas !

    bonne journée

    Posté par Moïdis, 02 juin 2008 à 17:38
  • hummm génial ! Je file m'acheter du son et j'essaye ca !!!rhooo j'ai tellement envie de pain de mie (l)

    mais on peut en manger en PP????

    Posté par eva, 09 juillet 2008 à 17:11
  • une tite question

    slt
    comment tu fais pour avoir le pain si blanc les sons me rendent tout ce que je faiis tout noir il a l'air bon le tien
    merci

    Posté par Mim's, 17 octobre 2008 à 20:52
  • Bonjour, je ne sais pas ça doit être la marque du son surement !
    quelle marque prends tu ?

    Posté par Moïdis, 03 novembre 2008 à 19:14
  • Je suis comme Eva je me demande si on peut integrer ce pain de mie en regime d'attaque PP? rien n'est precisé dans le bouquin Dukan.

    Posté par catoch'14, 09 novembre 2008 à 20:02
  • pas de micro ondes!!

    cette recette a l'air chouette mais comment faire sans micro ondes?avez vous une equivalence de cuisson a me donner pour un four traditionnel?

    Posté par supercopter, 16 novembre 2008 à 14:39
  • Arff il va falloir dans cas faire des essais, 20 minutes au four à 200°C mais ça dépendra de ton four si tu réussi viens nous donner les bonnes températures !
    merci

    Posté par Moïdis, 23 novembre 2008 à 08:42
  • Cette recette est ADAPTE pour la phase d'ATTAQUE puisque dès l'attaque on mange du son d'avoine ! le reste sont des aliments autorisés
    >> petits suisses, oeufs ec...

    Posté par Moïdis, 23 novembre 2008 à 08:44
  • huuuumm je viens de tester et c'est délicieux !!!

    Posté par sassou, 24 novembre 2008 à 16:37
  • combien de tranches par jour?

    bonjour, combien de tranches peut on en manger par jour?

    Posté par misswassi, 25 novembre 2008 à 11:24
  • C'est une recette pour la phase d'attaque donc les ingrédients sont à volonté donc tu peux consommer tout le pain en entier /jour !

    Posté par Moïdis, 26 novembre 2008 à 10:12
  • Bonjour
    Je n'ai pas de micro onde et je souhaite préciser que ce pain est réalisable dans un four traditionnel sans pb ! J'ai laissé 20 minutes à 190°, puis vérifié la cuisson avec une lame de couteau.
    Merci
    Bonne continuation

    Posté par Zouzounette, 28 novembre 2008 à 10:33
  • phase attaque?

    bonsoir moidis
    tu dis que ce pain de mie est autorisé enphase attaque!mais dans le bouquin le dr Dukan dit que la galette au son est à prendre tous les jours(1cs de son de ble,2cs de son d'avoine ,1cs de fb0%,1 blc d'oeuf)et que les 3 cs de son d'avoine sont à prendre en phase de stabilisation.
    ou est l'hérésie?je ne mais pas en doute tes compétences mais j'aimerai comprendre si le pain mie remplace la galette ou sont tes son de blé quotidien?il y a un beans pas claire;;;pourrais tu m'expliquer svp,merci d'avance
    corinne a+

    Posté par foirefouille, 08 décembre 2008 à 00:32
  • Bonjour, la galette est une façon de consommer les sons, elle est en aucun cas obligatoire c'est les sons qui sont obligatoires !

    Par ailleurs le son de blé est facultatif en cas de constipation, moi je prends que 3 CS de son d'avoine car le son de blé m'irrite trop les intestins !

    le son d 'avoine lui est obligatoire par contre à raison de 2 CS si tu rajoute le son de blé ou de 3CS si tu mets que du son d'avoine et ce à vie !

    Voilà donc je réitère que le pain de mie donc remplace en effet la galette et peut être manger en phase d'Attaque !

    Cordialement, Moïdis

    Posté par Moïdis, 15 décembre 2008 à 19:58
  • excellent!

    Je viens d'y gouter, et j'avoue que ça va me changer la vie ce pain!

    Merci!!

    Posté par anne, 05 janvier 2009 à 20:12
  • a l'etranger

    j'habite en tunisie et je n'ai pas trouve de son d'avoine dans zucun magasin bio.il n'a que des flocons d'avoine (bien sur sucres}.je suis a mon troisieme jour pp et la vue du pain me rend deja folle.u'ai peur de ne pas tenir le coup.

    Posté par sirop, 07 janvier 2009 à 08:18
  • arf micro-onde :|

    Idéalement faudrait apprendre à se passer du micro-onde (un mini-four à convection fait très bien l'affaire par exemple), et les recettes seront d'autant meilleure qu'elles seront plus nutritive (ce qui n'est pas un luxe avec les desserts) : http://www.encyclogoji.com/content/le-goji-et-le-micro-onde

    Posté par titomme, 11 janvier 2009 à 04:30
  • pas de son d'avoine

    Bonjour
    voilà je n'arrive pas à trouver de son d'avoine, peut-on le remplacer par le son de blé. Je dois vous dire que je voudrai faire ce pain parce qu'il me paraît exotique et pas dans le cadre d'un régime.
    Merci de me répondre

    Posté par souad, 24 février 2009 à 12:45
  • ton pain

    je viens de le sortir du four il est super je vais le prendre demain pour mon repas de midi gand meci a toi car jen avais un peu mare de la galette

    Posté par mamounette494, 12 mars 2009 à 17:09
  • pain ne leve pas

    bonjour,

    rien a faire mon pain ne leve pas, il est assez plat. j'ai pourtant essayé de faire reposer la pate, de mettre plus levure, etc rien n'y fait

    une ptite astuce?
    merci

    Posté par zz, 14 mars 2009 à 11:18
  • Trop bon cette recette, meme mon chéri a gouté et en a redemandé !!! cuisson 3 min a 900 au micro ondes est un chouille ledge, je laisse 4 minutes, car apres je le fais griller donc sinon il se ratatine dans le grille pain et colle ! (un peu mouillé encore)
    Merci pour cette recette !

    Posté par ZOUBIDA, 21 avril 2009 à 17:59
  • Oui grillé c'est super bon !!

    Posté par Moïdis, 22 avril 2009 à 15:15
  • ZZ >> si ça lève pas prenez un moule plus petit !

    Posté par Moïdis, 22 avril 2009 à 15:18
  • si on a pas de petit suisse peut-on mettre du fromage blanc 0 % ?

    Posté par tioteminette, 11 mai 2009 à 17:15
  • Pas la bonne consistance

    J'ai fait une tentative hier soir et j'obtiens quelque chose qui ressemble plus à une sorte d'omelette. Je me suis peut être trompé : est-ce qu'il faut mettre les oeufs entiers ou juste le jaune? Est-ce qu'il faut laisser reposer un peu pour laisser la levure faire son oeuvre avant de cuire? Merci de votre aide!

    Posté par Breizh, 19 mai 2009 à 11:35
  • pain de mie

    je vais dès aujourd'hui faire le pain de mie et le gouter,le pain me manque trop.

    Posté par 14coco, 23 mai 2009 à 14:52
  • levure?

    Peux t'on remplacer la levure par de la levure boulangère qui est aussi en sachet?

    Merci

    Posté par sannya, 23 mai 2009 à 23:20
  • Bonjour Sannya, alors j'ai jamais testé , j'ai des doutes vu que la cuisson s'effectue en micro onde mais si tu testes viens nous en dire plus sur tes résultats !

    Breizh, il faut mettre des œufs entier sauf si tu as du cholestérol, tu mets dans ce cas que des blancs !!

    sinon essaye de prendre un moule plus petit pour ne pas avoir une sorte d'omelette !

    Posté par Moïdis, 30 mai 2009 à 13:32
  • merci !!

    J'adore cette recette !! Je m'en fais tous les jours et ça me permets de tenir !!
    Merci !!

    Posté par mipiacelamore, 02 juin 2009 à 14:40
  • Mmmm!!!!

    je salive d'avance à l'idée de manger du pain... J'ai d'ailleurs hâte d'arriver en phase de consolidation pour ça!!! Je teste la recette, et je reviendrais dire ce que j'en pense... Bises et bonne journée!

    Posté par minipuce58, 08 juillet 2009 à 11:40
  • Miammmm!

    Je vais essayer dès ce soir car ma fiancée est en manque... de pain de mie! heu t'as pas une recette pour faire du Nutella en PP. Merci.

    Posté par gingernut, 05 octobre 2009 à 10:50
  • bonjour
    es-ce que je peux remplacer les 3 CS de son d'avoine par 3 CS de farine ?
    merci pour la réponse

    Posté par cindy, 03 janvier 2010 à 16:23
  • MERCI DE TON AIDE

    Je commence le régime cette semaine, merci pour toutes ces infos !! ça va m'aider ! J'espère que ça va marcher ce régime !!

    Posté par gudi, 07 janvier 2010 à 16:11
  • De rien, j'espère que tout se passe bien pour toi !

    Posté par Moïdis, 13 janvier 2010 à 18:54
  • Cindy >> remplacer 3 CS de son par de la farine ce n'est plus le régime DUKAN donc NON tu peux pas !
    @ bientôt

    Posté par Moïdis, 13 janvier 2010 à 18:56
  • Tout simplement un régal!

    Je viens de tester la recette et je reviens sur ton blog pour te dire un grand merci!!! Ce pain est tout simplement bluffant je l'ai tartiné de fromage blanc 0% auquel j'ai ajouté une pincée d'herbes de provence et un peu de sel. Et je me suis tout simplement régalée! Merci à toi pour tes recettes, grâce à toi DUKAN devient facilissime et régalissime

    Posté par kikissa, 01 février 2010 à 14:13
  • pas de farine

    plop,

    je commence le regime, et je dois avouer que le pain me manque beaucoup

    pas de farine? juste des petit suisse et des oeuf et ça fait du pain O_o?

    pour les petit suisse, on parle des mini qui on du papier autour? (quel poid y a t-il d'ecrit sur les tient? pour que j'ai les meme proportion)

    merci

    Posté par frosties_power, 24 février 2010 à 11:42
  • Bonjour frosties_power oui ça fait une sorte de pain de mie qui aura une consistance de pain une fois refroidi, ou toasté.

    @u Plaisir,
    Moïdis

    Posté par Moïdis, 10 mars 2010 à 17:56
  • On va se le faire ce pain de mie..

    nous on va faire des courses cet pm, et donc on va investir sur les petits suisses.
    mais quel sera la consommation totale de sons a la journée si on estime en manger un pain /jour ?
    ou moitié de pain jour ?
    en conservant bien sur l'aspect de la galette oeuf, 2cs son avoine, 1 cs blé, 1 cs FB.

    meci de votre retour.

    Posté par bricekar, 13 mars 2010 à 13:44
  • petits suisses 0%= pas chez moi...

    la recette a l air vraiment top..je n ai jamais réussi mon pain de mie Dukan...je n ai pas de petits suisses 0% chez moi mais ques des entiers..j utilise donc du fromage blanc à la place...est-ce que c est pour ça que mon pain se dégonfle et a l aspect d un cake...? De plus la levure sèche en sachet...c est la levure ed bière ou la poudre à lever utilisée en pâtisserie svp? je cherche mes erreurs..pas évident

    Posté par sowico, 17 avril 2010 à 18:41
  • jai tester ta recette .
    un grand merci sa maide beaucoup

    Posté par minouche, 23 avril 2010 à 13:21
  • Merci

    je suis contente que la recette vous ais plu .
    @ bientôt

    Posté par Moïdis, 26 avril 2010 à 15:59
  • MERCI ET RE-MERCI

    Juste ce petit mot pour vous dire que votre site est extraordinaire.Vos recettes me sont d'une aide inestimable, très bien expliquées et imagées, alors un très grand merci pour votre aide précieuse. Vous détaillez très bien et ces petites précisions sont aussi d'un très grand secour.
    Votre pain de mie à l'air sublime, je vais m'empresser de le faire ! M E R C I ^^

    Posté par LUCIOLE, 29 avril 2010 à 17:35
  • Merci à vous !

    Pour ce gentil commentaire qui fait très plaisir !
    @ bientôt

    Posté par Moïdis, 29 avril 2010 à 21:50
  • bof!!!

    moué sans plus je l'ai essyer ca pa le gout du pain!c'est meme trop salé alors que je n'ai pas mis de sel!bref faut pas s'attendre a un truc de ouf!!!bon ap

    Posté par soso9328, 30 avril 2010 à 12:00
  • Bonjour si c'est trop salé c'est que vous avez mis trop de levure en tout cas c'est bien meilleur toasté c'est comme ça que je le mange sinon c'est pas super, et puis idem faut pas s'attendre à du vrai pain c'est clair sauf toasté c'est croustillant et vraiment très bon !

    Posté par Moïdis, 30 avril 2010 à 17:16
  • ah ok c'est ce que je me suis dis apres!pourtant j'ai respecter la dose inscrite sur votre recette!!!je mettrai dorenavant moins de levure!!!au fait je n'ai pas de grille pain...comment faire sinon pour le toasté?au final c'est pas aussi mauvais que ca!ca fais juste un peu bizzare au debut!sinon je le trompe dans du yaourt aromatisé que je secoue avant,ou je le mange avec du fromage "carré et fines herbes" super bon!!!

    ps:doublez les doses car ca part tres vite!

    merci pour la recette!

    Posté par soso9328, 30 avril 2010 à 23:58
  • Bonjour si tu n'as pas de grille pain tu peux faire toaster au four sous le grill, sinon doubler les doses n'est pas une bonne idée car c'est la dose préconisée par le Dr Dukan en son d'avoine /jour !
    A moins d'avoir une grosse fringale et d'être au bord d'un craquage préjudiciable il ne faut pas dépasser la dose de son d'avoine !
    Au plaisir

    Posté par Moïdis, 01 mai 2010 à 09:32
  • ose ose ,Nicole

    moi aussi j'ai 10 kilos a perdre ,j'ai ommencee mon regime le 9avril 2010,et j'ai perdue 4kilos . sans fringale

    alors je te dit vas y ,ose ose

    a bientot

    Posté par molly835, 02 mai 2010 à 14:04
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