¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

02 juin 2008

Brioche dudu à la fleur d'oranger

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- 5 cuillères à soupe de fromage blanc 0% assez liquide 
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
- 35g de maïzena (soit 4 cuillères à soupe rases)
- 1 cuillère à soupe fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de levure

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Battre le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, l'aspartam, la maïzena et l'arôme.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Versez dans un moule à bords hauts (type moule à soufflé).
Cuire 15 min à 200° puis 25 min à 160° (sans ouvrir le four celà permet de bien faire gonfler puis de ne pas avoir de croûte sur le dessus de la brioche).
Laissez refroidir ensuite dans le four (j'ai laissé 2h).

Au petit dejeuner avec de la confiture dudu ...dé-li-cieux !

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Posté par moidis à 18:11 - Desserts Croisière (PL) - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour, cette brioche a l'air délicieuse, on la consomme en combien de fois car je vois qu'il y a beaucoup de maïzena? merci et félicitation pour ce blog très attrayant.

    Posté par laurence, 04 juin 2008 à 19:16
  • Bonjor la maïzena c'est donc un toléré et donc 30g de Maïzena /jour [Corresponds à 2 cuillères à Soupe bombées] = 1 toléré donc je dirais que tu consommer une bonne moitié de cette brioche ! compté pour 1 toléré !

    Bon appétit
    Moïdis

    Posté par Moïdis, 05 juin 2008 à 15:40
  • Bonjour hmmm ca a l'air super bon! Pr la levure c de la levure chimique ? Et a quel moment tu l'ajoutes dans la recette car tu ne l'indiques pas ? merci

    Posté par mima, 07 juin 2008 à 07:22
  • Oui c'est de la levure chimique, et tu l'ajoutes en même temps que la maïzena.
    Au plaisir, Moïdis

    Posté par Moïdis, 11 juin 2008 à 22:30
  • Bonjour alors j'ai essayer de faire cette délicieuse brioche et loupé! Niveau gout c nikel c bon mais sinon la brioche a bien gonflée mais kan je l'ai coupée interieur vide !!!! J'ai suivi la recette a la lettre, comprend pas ???

    Posté par mima, 13 juin 2008 à 14:27
  • Bonjour c'est surement une question four ça m'est arrivé ! désolée réssaye si tu as tout bien fait je vois pas pourquoi ça rate !!
    tiens moi au courant !
    amicalement Moïdis

    Posté par Moïdis, 14 juin 2008 à 08:22
  • bonjour
    moi aussi j'ai tenté, le gout délicieux mais l'interieur vide et le reste spongieux
    tu utilises quoi comme four? a air pulsé, un spécial pâtisserie... j'avais tellement hate de la manger au ti dej, elle sentait super bon dans le four

    Par contre j'ai fait ta gelée au thé a la bergamote et c'est trop bon, merci beaucoup

    Posté par sheena, 17 juin 2008 à 06:56
  • peux m'aider?

    Voila tout d'abord je tiens a te remercier car tes recettes paraissent vraiment délicieuses et j'ai hate de les faire, mais je vis au etats unis depuis maintenant 4 mois et je ne trouve pas de petit suisse ou de faisselle connaitre tu l'equivalence, ou est ce ke je peux le replacé par du yaourt?

    merci

    Posté par nanouchette, 17 juillet 2008 à 09:13
  • Bonjour, alors pour les équivalences tu peux trouver ça sur le blog de carole,

    http://infographia.unblog.fr/regime-dukan-adpate-au-canada/convertir-du-canada-a-la-france/

    @ bientôt
    Moïdis

    Posté par Moïdis, 17 juillet 2008 à 17:39
  • coucou

    coucou moi aussi j'ai fait ca, j'ai pas mis d'arome beurre ni de vanlle par contre jai mis 1 cuillere a soupe de fleur d'oranger.
    Bref le gout est top mais ca ressemble plus à un flan qu'a une brioche. Ca a pas du tout l'aspect brioche qui fait des miettes a linterieur comme votre photo.
    Je ne comprend pas

    Posté par alix, 05 août 2008 à 18:46
  • besoins de conseils

    J'ai voulu faire la brioche et comme les autres à l'interieur beaucoup d'air !! Je l'avais mise en chaleur tournante. Elle a enormement bruni sur le dessus mais à l'intérieur ce n'était pas complètement cuit.
    Je n'avais plus de fromage blanc donc j'ai mis des petits suisse. Est-ce qu'il vaut mieux petit suisse ou faisselle?

    Posté par vero78, 29 octobre 2008 à 16:02
  • Bonjour, si tu modifie la recette il faut t'attendre à ce que le résultat ne soit pas identique, c'est une recette difficile à faire il faut vraiment faire des essais pour trouver le coup de main par rapport à son propre four !

    Bonne continuation

    Posté par Moïdis, 03 novembre 2008 à 19:13
  • Miaaaaaaaaaaam

    Bonjour
    cette recette à l'air très appétissante!
    J'ai hate de pouvoir essayer, j'attend la fin de ma période d'attaque pour tester toutes vos recettes.
    Merci de partager ça avec nous.

    Posté par Zouzounette, 28 novembre 2008 à 10:29
  • tofu

    bonjour, je voudrais savoir ou je peux trouver du tofu soyeux? merci

    ps g faitle cheese cake trop bon!

    Posté par naya28, 22 janvier 2009 à 14:57
  • Pensez-vous qu'on peut la consommer au dessert?

    Posté par Hélène, 16 février 2009 à 19:55
  • question pour dose educolorant

    bonjour

    j'ai commencé le regime depuis 3 semaines je suis en phase de croisière et je souhaitai me faire plaisir!J'avais une petite question car moi j'ai de l'éducolrant mais en poudre et je vous savoir quelle était l'équivalent du dosage en poudre par rapport à tes 3 cuillères à soupe d'educolrant liquide? merci d'avance

    Posté par Béatrice, 02 mars 2009 à 21:47
  • question ?

    JE SUIS EN phase d'attaque et j'ai fait
    le gateau mousseline à l'orange du livre des recettes dukan qui est dans les desserts "pp"
    et là j'ai un doute !,? comme il ya du jus d'orange et de la maizena (80g !!) et 6 cc de crème 3% NE SERAIT CE PAS UN DESSERT DE CROISIERE ,,,??

    Posté par BRIDGET, 13 mars 2009 à 15:57
  • Levure - levain ?

    Bonjour, j'ai testé comme vous la recette de la brioche avec le meme resultat, aspect plutot flan et creux au milieu, je me demandais si au lieu de levure chimique on pouvait utiliser de la "levure de boulanger" (le carré blanc, existe aussi sous forme de poudre au rayon patisserie des supermarchés), cela marcherait peut-etre mieux ? mais cette levure (en fait c'est du levain je crois), est t-elle autorisée par le regime dukan, notamment en periode d'attaque -PP ?
    Merci d'avance pour vos reponses, et merci pour toutes ces recettes qui nous mettent l'eau a a bouche ! ZOUBIDA

    Posté par ZOUBIDA, 04 avril 2009 à 15:50
  • Solution ?

    Bonjour
    Quelqu'un a trouvé une solution a l'aspect flan (mouillé) et creux a l'interieur ? j'ai pensé remplacer levure chimique par levure de boulanger (soit levain), sinon peut-etre une question de cuisson : durée ou chaleur (degrés) ou mode (chaleur tournante ...)
    Si quelqu'un a trouvé LA solution, merci de bien vouloir me l'indiquer car j'ai hate de manger de la brioche !! merci d'avance les filles !!!

    Posté par ZOUBIDA, 21 avril 2009 à 18:03
  • Bonjour, essayez avec de la faisselle 0% bien égouttée et tu peux mettre du blanc d'oeuf en poudre à la place de la maïzena ou de la poudre de protéines.

    Posté par Moïdis, 22 avril 2009 à 15:14
  • Bridget >> effectivement le dessert que tu décris est un dessert CROISIÈRE !

    Posté par Moïdis, 22 avril 2009 à 15:16
  • Béatrice >> pour l'édulcorant il faut que tu goûtes car ça dépends tellement des goût de chacun !

    Posté par Moïdis, 22 avril 2009 à 15:17
  • BONJOUR

    il y a une différence dans la préparation de la galette de base sucrée ou salée,c'est a dire que dans une on y mets du son de blé ,son d'avoine etc...et dans l'autr on y mets pas de son de blé.alors est ce que quelqu'un pourrais répondre à ma question,laquelle de ses deux galettes fait elle maigrir le plus vite en péiode de croisière? MERCI D4AVANCE POUR LA réponse

    Posté par loupette, 05 mai 2009 à 22:18
  • Bonjour Loupette,

    Le son de blé n'est pas obligatoire si tu n'as pas de problèmes de transit intestinal, tu peux utiliser à la place le son d'avoine ce qui revient donc à 3 cuillère à soupe /jour !

    donc les deux sont identiques après tout est une question de transit !

    Posté par Moïdis, 06 mai 2009 à 14:24
  • j'ai réussi

    La solution pour la brioche c'est de ne pas préchauffer le four et de le laisser cuir petit à petit avec la pate à l'intérieur. J'ai testé et ça marche mieux.

    Posté par LyNoOx, 18 mai 2009 à 22:49
  • Merci LyNoOx pour ton commentaire, qui aidera surement d'autres blogueuses !

    Posté par Moïdis, 30 mai 2009 à 13:33
  • CATASTROPHE !!! A L'AIDE !!!

    Bonjour !!! je suis désespérée, ça fait 3 fois que je fais exactement la recette de cette magnifique brioche et je n'y arrive pas !!! Super gonflé, mais vide à l'intérieur !!! J'ai essayé avec et sans chaleur tournante mais c pareil !!! Quelqu'un peut'il m'aider svp ???

    Posté par man, 27 janvier 2010 à 16:12

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