¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

29 avril 2010

La Stevia en grande surface

La stévia arrive chez nous en grande surface et c'est la marque HERMESETAS qui s'y colle !!
je vous avais déjà parlé de la stévia sur cet article ici cliquez

voici donc les conditionnements :
hermesetas_stevia_pour_BLOG

composition :
érythritol - stévia rébaudiana


Côté cuisson il semblerait que l'erythritol (E968) résiste à la cuisson jusqu'à 180°C à voir donc !
Quand au goût j'attends vos petits commentaires !

Posté par moidis à 21:17 - Ingrédients - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    beurkkkk....mais bon...

    Bonjour

    Alors moi j'ai testé la stevia et franchement c'est pas bon du tout !!! c'est trop amer pour moi, et le pire je crois c'est dans le café le matin....je préfère de loin le sirop d'agave. Mais bon les gouts et les couleurs...

    Posté par hildegarde, 30 avril 2010 à 11:50
  • Merci pour ton commentaire par contre le sirop d'agave c'est sûr que c'est meilleurs mais interdit pour le régime Dukan du moins en croisière et en attaque !

    Posté par Moïdis, 30 avril 2010 à 17:18
  • xylitol

    Trop contente d'en trouver au supermarché, je me suis ruée sur la stévia et ...j'ai trouvé ça in-man-geable!
    Vraiment amer, très peu sucré, je suis extrêmement déçue. Idem après cuisson, l'amertée résiste à tout;

    Bref, je suis retournée acheter de l'extrait du bouleau ou xylitol, qui est casi comme du vrai sucre ( 10 fois mieux que canderel ).Mais, le xylitol est fraiment très honéreux (5,5 euros/200g ) en magasin bio.

    Je m'interroge sur l'autorisation de ce substitut, car il représente 200 cal/100g.

    Posté par nana de noailles, 11 mai 2010 à 11:01
  • Bonjour nana de noailles, très bon édulcorant seulement voilà c'est pas autorisé avec le régime Dukan ou en toléré car c'est un polyol,et coute 2.4 cal contre 0 avec un édulcorant donc tout dépend de ta consommation en substitut de sucre, si c'est juste pour le café OK mais pour mettre dans des yaourts, tes gâteaux, ton café etc... c'est Non malheureusement !

    donc en fait c'est un excellent produit naturel mais ce n'est pas 0 calorie pour l'utiliser avec la croisière Dukan , par contre en revanche ça peut être une bonne alternative au sucre pour la consolidation et pour après en stabilisation c'est comme la sève de kitul, c'est pas 0 calorie donc pas dukan !

    Posté par Moïdis, 11 mai 2010 à 20:29
  • flûte flûte flûte!

    Je suis en mode croisière!

    Bon, je vais dès demain acheter du canderel

    Merci pour ta réponse rapide. J'en profite pour te féliciter, car je suis époustouflée par le dynamisme et la créativité que tu mets pour faire vivre ce site. Un grand bravo doublé d'un grand merci.

    A très bientôt.
    Nana de noailles

    PS: en phase croisière, peut on manger les légumes à volonté?

    Posté par nana de noailles, 11 mai 2010 à 21:43
  • ou en trouver

    bonjour

    peut on en trouver dans les grandes surface ou moynnes
    merci

    car les frais de port sont proibitifs

    Posté par jb, 17 mai 2010 à 05:13
  • L'Afssa indique en revanche que la stévia se dénature au delà de 120°C...

    Posté par Tiuscha, 18 mai 2010 à 09:30
  • J'ai lu dans le magazine de ma mutuelle que la molécule de la Stevia se modifiait à partir de 100°C et que ce n'était donc pas conseillé pour la cuisson.
    Moi j'aime bien car je suis une réglisse addict.

    Posté par Doan, 22 mai 2010 à 08:52
  • Merci de l'info sauf qu'il s'agit de stévia seule, là elle est associée avec de l'érythritol donc c'est un peu différent !
    merci de ton commentaire utile.
    Au plaisir

    Posté par Moïdis, 23 mai 2010 à 07:58
  • Oui mais là elle est associée à l' érythritol mais effectivement ça cuit pas à haute température !
    Merci pour ton commentaire.
    Au plaisir

    Posté par Moïdis, 23 mai 2010 à 08:00
  • Bonjour jb, on en trouve à intermarché, Auchan, carrefour etc... c'est en France donc si tu habites ailleurs par contre je ne sais pas.
    Au plaisir

    Posté par Moïdis, 23 mai 2010 à 08:02
  • j'ai pas aimé !

    et je suis pas la seule visiblement ! le goût me fait penser à de la réglisse et j'aime pas du tout et en plus je trouve pas que ça sucre bien !

    Posté par eyzie24, 27 juin 2010 à 23:49
  • Je viens aussi d'acheter de la stevia, une bouteille liquide et en poudre. Franchement, moi je trouve ça super et évite de se prendre les "cochonneries" de l'aspartame dont les effets secondaires me font vraiment bondir. (remarque je ne connais pas ceux de la stevia, mais semble tout du moins plus naturelle).
    Par contre, ce que j'ai acheté ne comporte que de la stevia, je ne comprends pas que nombreuses se retrouvent avec un mélange.
    Quant au gout, voilà longtemps que je me suis habituée à manger mes yaourts sans sucre, mais j'ai trouvé formidable de me servir de la stevia pour faire mes muffins dukan. Après, je crois qu'il faut s'habituer au dosage, peut-etre différent de celui de l'aspartame.

    Bref, moi je suis ravie d'avoir découvert ce produit.

    Merci beaucoup pour ce site, riches d'informations.

    Posté par pascale357, 03 juillet 2010 à 18:21
  • CANDEREL=POISON

    Juste pour celles qui prennent du Canderel(asphartam) je crois qu'il vaut mieux prendre du sucre! car l'aspartam est un poison redoutable!renseignez vous, meme par le net des ravages des edulcorants chimiques. A ce moment la il vaux mieux avoir des kilos de trop et être en bonne santé!

    Posté par nuagedavril, 25 juillet 2010 à 17:44
  • stevia

    Bonjour,
    merci pour cet article, si vous voulez plus d'informations sur la stevia, visitez mon blog.
    bravo pour votre siteweb
    au plaisir
    David

    Posté par stevia, 15 août 2010 à 12:14
  • stevia

    super votre blog ... concernant le stevia j etais super contente d en trouver car je ne suis pas pour le canderel ... meme si depuis peu j ai attaque dukan et que du coup je m y suis mise avec parcimonie :S car je ne vois pas quoi d autre prendre pour sucrer ...du coup le stevia j arrive a le manger dans les preparations froides mais chaudes impossible d'y arriver le gout de reglisse y est vraiment trop decuplé !!

    Posté par marmotte, 07 octobre 2010 à 15:22

Poster un commentaire