¤¤ Cuisinons Dukan ¤¤

Des recettes de cuisine pour agrémenter le régime Dukan

10 mars 2010

Roulé à la crème sans son, sans Maïzena

Recette 100 % phase d'attaque !! Génoise: 3 oeufs 4 cuillères à soupe d'édulcorant   Arôme vanille (ou autre, au choix)Battre les 3 jaunes avec 1 cuillère à soupe et y ajouter l' arômeBattre les 3 blancs en neige en y ajoutant les 2 autres cuillères à soupe d'édulcorant une fois les blanc déjà bien montés (mettez une pincée de sel dès le départ)Ajoutez délicatement les blancs à la première préparation.Étalez votre pâte obtenu (enfin...une espèce de mousse) dans un plat allant aufour recouvert d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Son d'avoine, arômes et autres ingrédients ?

Bonjour à toutes, vous êtes la recherche d'ingrédients pour vos petites douceurs ?Le Dr Dukan a récemment ouvert sa boutique, on y trouve pour le moment du son d'avoine , des arômes..et bien d'autres choses.Cette boutique débute et sera de plus en plus étoffée !Vous pouvez donner vos suggestions sur le site .:cliquez ici:.
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22 septembre 2009

Reb- A ou Stévia > édulcorant 100% naturel

Enfin elle arrive sur le marché français !! C'est pas trop tôt !! Le Rebaudioside A (ou Reb-A) est un extrait de la plante Stevia rebaudiana, un arbuste d’Amérique du Sud aux propriétés édulcorantes.J'en avais déjà parlé sur la chronique ici , Alors que d’autres molécules présentes dans cette plante possèdent un pouvoir sucrant, seul Reb-A a fait l’objet d’une évaluation scientifique.C’est pourquoi après consultation de l’AFSSA, le Reb-A de pureté supérieure à 97% est autorisé comme additif alimentaire (édulcorant) depuis... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Mousse aux petits suisses

1 petit-suisse 0%1 blanc d'œuf10 cl de lait écrémé1/2 cc d'agar-agar10aines de gouttes d'édulcorant liquide8/10 gouttes d'arôme de votre choix ex:Biscuit 10 mnÉgouttez le suisse avec un tamis et après l'écraser à la fourchette avec l'arôme de votre choix et les 10 gouttes d'édulcorant liquide.Faire chauffer 10cl de lait avec l'agar-agar ,chauffer 2mn ,portez à ébullition et laissez tiédir.Battre le blanc en neige au fouet électrique jusqu'à une consistance ferme.Mélanger le suisse/arôme avec le lait en voie de gélification puis... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Donut Dukan

Sur la base des gaufres crousti-moelleuses- 2 oeufs- 4 cuillères à soupe rases de maizena (35g)OU2 doses de protifar ( en attaque)- 4 cuillères à soupe de  fromage blanc 0%- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 cuillère à soupe édulcorant liquide Arôme beignet Mélangez le tout, branchez l'appareil, laissez chauffez, passez un papier absorbant huilé sur les plaques versez votre pâte. Cuire 3-4 min.pour le chocolat (en croisière)1 jaune d'oeuf1 cuillère à café bombée de chocolat dégraissé bio1 cc de lait écrémé en poudre1 cc... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Muësli croustillant

Pour 2 petits déjeuner : 6 cuillères à soupe de son d'avoine1 oeufédulcorant liquidearômes  noisettes grillées, amandes ou chocolatMélangerle son, l'œuf, l'édulcorant et l'arôme choisi. Émiettez la préparation, mettez le tout dans un moule type anti adhésif Cuisez le tout 30min. En cours de cuisson, je retire le moule émiettez le tout. Surveillez ensuite la cuisson de sorte que ce soit bien doré ! A manger avec du lait écrémé, gardez le reste pour le lendemain.Conservez dans une boîte en fer car dans une boîte plastique ça... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Briochettes

  100 g de fromage blanc 0% 1 cuillère à soupe de blanc d'œuf déshydraté ou1 cuillère à soupe de protéine en poudre (protifar)1 oeuf1 cuillère à café de levure chimique arôme biscuit (10ène de gouttes) édulcorant selon votre goûtMettre le fromage blanc à égoutter dans un tamis ou filtre à café pendant 6 heures. Mélanger le tout au batteur électrique dans saladier pendant environ 5 mnmettre dans 5/6 moules individuels en silicone.CUISSONEnfourner au four préchauffé à T°180/200 (6/7). laissez cuire pendant 20mn,si le dessus n'est... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Envie de Chocolat ?

Fin de l'automne, aux portes de l'hiver , le froid arrive avec sa petite bise glaciale et sa bruine et sous cette grisaille on a qu'une envie....un peu de réconfort gourmand !Et là on pense à quoi ??....Du bon ChOcOlat !!!!Oui mais avec Dukan ??? et bien avec Dukan ....Chocolat de fêtesSur la base du dutella dukan, mettez dans des moules et au congélateur,vous pouvez les aromatiser avec des arômes praliné, pistache, noisette grillée, chocolat blanc etc...Pour els Fêtes, une merveilleuse douceur !Tiramisu dudu Gâteau de tofu SUCCOMBEZ... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Tiramisu

Pour 3 jours ou pour 4 personnesPour la crème :500 g de fromage blanc à 0%200g de tofu soyeuxessence d'amande amère1 tasse (1 mug) de café très fort3 cuillères à café de cacao dégraissé>> toléréédulcorant liquide 2 cuillères à soupe  de lait écréméPour le biscuit cake dudu :3 oeufs6 cuillères à soupe de son d'avoine3 cuillères à soupe de son de blé3 cs de fromage blanc 0%édulcorant liquide (3 ou 4 cuillères à soupe selon votre goût)1 sachet levure chimiqueFaire le cake dudu en mélangeant les sons, les 3 oeufs entiers, les 3... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Faites vos glaces et sorbets vous même !(Dukan bien sûr !!)

Pourquoi ne pas faire vos glaces et vos sorbets vous même ? Et oui ! c'est faisable, même sans sorbetière. En fait, une glace, c'est une crème anglaise glacée et un sorbet, un sirop glacé ! Après il suffit simplement de modifier quelques ingrédients pour en faire des mets 100 % dukan ! Les glaces On parle de glace aux oeufs. Pourquoi ? En fait, la glace c'est une crème anglaise (oeufs, lait, sucre) qui a été pasteurisée, aromatisée puis congelée. La pasteurisation se fait en montant la température du mélange à 83°c durant 1... [Lire la suite]
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